杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

从汤唯和神奇女侠说起,女性该不该刮腋毛?

https://www.chinase.space/?x=0

加入VIP
来啦

[|话题交流] 从汤唯和神奇女侠说起,女性该不该刮腋毛?

[分享提现领取免费VIP]

Level 8

杏吧有你,春暖花开!马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不少观众在看完《色戒》之后,对汤唯浓密的腋毛感到好奇,他们纷纷追问,汤唯为什么在片中不刮腋毛?
对此,导演李安解释说,一来是为了真实,因为30年代的中国女人是不剃腋毛的,二来是因为喜欢,他觉得腋毛很性感。
“连我妈60、70年代的人也没有刮,中国人没有那么多气味,对我来说,腋毛很性感,刮掉很可惜,我很乐意秀出来。”
汤唯则补充说,在李安的要求下,她整整留了8个月,效果才会如此「显著」。
《色戒》已经是陈年历史了,有趣的是,后来《神奇女侠》上映,片中的神奇女侠因为没有腋毛,又引起了一番争议。
有不少影迷吐槽说,神奇女侠居住的天堂岛上只有女人,没必要因为好看剃掉腋毛,更何况她身为战士,天天训练也没有时间刮!
神奇女侠应该有腿发+腋毛,如果她来自一个没有男性审美标准的地方,她不会对身体的毛发做处理。
神奇女侠应该有腋毛。
一些专栏作家也加入声讨的行列,认为这样会导致电影不够女权,因为剔除腋毛这种行为是趋于男权审美标准的。
当然,也有网友觉得关注这种点实在是太奇怪了,他们并不觉得《神奇女侠》电影表达的思想和腋下会扯上什么关系。
我知道我可能有点来晚了,不过就像所有的超级英雄电影那样,让我们关注的她的能力,而不是她的腋毛好嘛?
神奇女侠没有腋毛…如果这都让你很生气,那你真是太闲了。
事实上,对于女性该不该刮腋毛,一直以来都存在着很大的争议,这一点,要从一段历史说起。
原本,不管东方还是西方,都没有剃腋毛的风俗和习惯,当然,这也跟那时候的女性穿着比较保守和严实有关。
第一次世界大战之后,原有世界秩序被打破,越来越多的西方女性走向社会,她们抛弃长裙,穿上男性向的衣服与裤子,开始成为消费市场的主力军。
1915年,美国吉列公司(Gillette)首度推出女性专用的除毛刀,在Harper’s Bazaar 五月号杂志里刊登了一则广告。
广告中的女人身穿最流行的无袖晚礼服,露出光洁的肩膀与一览无遗的光滑腋下,不仅震撼时尚界与社会的价值观,也开始改变女人的腋下空间!
广告勾勒出理想的美丽女人样貌,并向女性灌输这样一套理念:腋毛是不卫生的,是不干净的,如果一个女人有腋毛,就是不美丽的女人。
吉列的广告大获成功,不但让自己生产的刀片大卖,也让这种观念在美国掀起一阵旋风,对于腋毛的审美产生 180 度的大转变。
女性纷纷开始为自己的腋下动手脚,随着媒体不断地渲染与影响,干净无腋毛才更美丽和自信的女人形象,逐渐成了现今主流的审美价值观。
不过,也有女性觉得,这种文化是对自己身体的束缚,近些年更有女权主义者认为,这种行为其实是迫于男权社会压力的选择,其实是对男权的屈从。
2012年,韩国拍了一部电影《爱情小说》,影片多次对女主的腋毛进行调侃。
有人说,这不仅是一部爱情电影,也是一部女性腋毛的讴歌。
2013年,美国兴起了“Armpits4August”运动,该运动鼓励女性不剃腋毛,以此为慈善机构筹款。
许多国家的女性都参与了这一活动,外国女明星们也纷纷表示了对“不剃毛”运动的支持,在公开场合展示了自己的体毛,如 Lady Gaga 等等。
那么,对此你是怎么看的呢?你觉得女性的腋毛,是应该留还是应该剃呢?

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 1贡献

离职管理

1万

Level 14

离职管理人员玄铁会员青铜会员连任管理人员工会F逍遥派德高望重建设巨匠灌水之王管理之星白银会员峥嵘岁月高级群活跃六扇门七宗罪花间派水月轩万花星宿派慈善之星荣誉督察小苮儿家族勋章辉煌荣誉高级导师论坛元老德隆望尊建筑大师终身成就杏吧周年纪念章杏吧2周年纪念章杏吧3周年纪念章黄金会员杏吧4周年纪念章杏吧5周年纪念章杏吧6周年纪念章杏吧7周年纪念章杏吧8周年纪念章杏吧10周年纪念章奥运纪念章世博纪念世界杯勋章亚运会纪念章亚运火炬传递章圣诞活动纪念章建党90周年纪念章元旦勋章春节勋章情人节纪念章元宵节勋章五一劳动节端午节勋章八一建军节国庆节中秋节教师节纪念章活动亚军分区督察高级版主分区版主明日之杏论坛功臣

百强榜 奖励20RMB

我比较好奇一个问题,那就是腋毛和阴毛的关系,谁来给我讲讲
收起评论

Level 8

水月轩元宵节勋章情人节纪念章卯兔处女慈善之星连任管理人员工会F离职管理人员青铜会员玄铁会员

想留就留、想剃就剃,哪有这么多讲究

Level 2

可以保留~~~

Level 3

女人有腋毛更真实,喜欢真实的人

38万

1万

Level 14

感觉还是刮了显得比较干净。

Level 3

w我媳妇天生没有

Level 3